Пожалуйста, оставьте ваши данные
Менеджер свяжется с вами, как только получит вашу заявку

Вопрос: Какое количество организаций можно подключать к сервису отправки отчетной документации одновременно? Есть ли необходимость в регистрации каждой отдельной организации, если учет ведется для нескольких юридических лиц?

Ответ: Количество учетных записей должно соответствовать количеству организаций, по которым ведется учет и сдается отчетность.

Вопрос: Включена ли в стоимость сервиса "1С-Отченость" лицензия CryptoPro?
Ответ: Пользователь, который подключает "1С-Отчетность", имеет возможность воспользоваться бесплатным криптопровайдером VipNet CSP. Для работы с CryptoPro CSP необходимо купить приложение отдельно. Если на момент подключения услуги "1С-Отчетность" уже используется лицензионная версия CryptoPro CSP, сервис будет поддерживать взаимодействие со средством криптографической защиты информации.

Вопрос: Позволяет ли сервис "1С-Отчетность" сдавать отчетную документацию в другие регионы России?
Ответ: Да, вы можете сдавать отчетную документацию в уполномоченные органы в любом регионе Российской Федерации.

Вопрос: Если отчет был сформирован, например, в конфигурации "1С:Управление производственным предприятием" или другом программном продукте, можно ли отправить его в орган финансового контроля через программу "1С:Бухгалтерия"?
Ответ: Да, можно. Для этого необходимо воспользоваться функцией импорта файлов.

Вопрос: Возможна ли отправка отчетной документации в Росприроднадзор с помощью "1С-Отчетность"?
Ответ: Да, вы можете отправлять отчет "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" на веб-ресурс Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Для этого необходимо, чтобы была установлена версия конфигурации не ниже указанной в таблице.

Вопрос: Предусмотрена ли в "1С-Отчетность" возможность обмениваться счетами-фактурами в электронном виде?
Ответ: Такая возможность реализована в сервисе "1С-Такском", встроенном в программные продукты на платформе "1С:Предприятие" и позволяющем обмениваться документацией и счетами-фактурами. Он подключается как отдельная услуга с заключением соответствующего договора.

Вопрос: В какие органы финансового контроля можно сдавать отчетность с помощью сервиса "1С-Отчетность"?
Ответ: При покупке сервиса "1С-Отчетность" пользователь получает возможность отправлять отчетную документацию во все уполномоченные органы, по всем направлениям. В частности, на текущий момент речь идет о ПФР, ФНС, Росстат и ФСС, а также если отчетность сдается в несколько инспекций федеральной налоговой службы.

Вопрос: Если меняются реквизиты организации, должна ли она заново оплачивать оформление прав на пользование услугой "1С-Отчетность"?
Ответ: Клиент имеет возможность дважды заменить реквизиты организации и оформить ЭЦП на протяжении срока действия договора на пользование сервисом "1С-Отчетность".

Вопрос: Какой период времени занимает подготовка сертификата электронной цифровой подписи (ЭЦП)?
Ответ: На подготовку сертификата электронной цифровой подписи, как правило, уходит не более суток. За это время ЭЦП проходит регистрацию в органах, осуществляющих финансовый контроль. Наибольшее время занимает процесс регистрации в ФНС. В том случае, когда не предполагается отчетность в Федеральную налоговую службу, на выпуск и регистрацию электронной цифровой подписи уйдет максимум 1 час.

Вопрос: Какие конфигурации из линейки "1С:Предприятие 8" позволяют пользоваться функционалом "1С-Отчетность"?
Ответ: Возможность пользоваться сервисом "1С-Отчетность" реализована в ряде программных продуктов на базе "1С:Предприятие":